Newsarchiv 2017

Herbstpressekonferenz 2017

Am 18. September 2017 fand im Weingut Lothar Schwörer in Kippenheim-Schmieheim,
die Herbstpressekonferenz des Badischen Weinbauverbandes e.V. statt.

Die Pressetexte des Verbandes und von Minister Peter Hauk MdL, stehen Ihnen hier zum Download bereit. 

 

Weiterlesen …

Zulassung der Säuerung

Zulassung der Säuerung von Weintrauben, Traubenmost, teilweise gegorenem Traubenmost, Jungwein und Wein des Jahrgangs 2017 der bestimmten Anbaugebiete Baden und Württemberg.

Die Informationen des MLR zu diesem Thema stehen Ihnen hier zum Download bereit.

Weiterlesen …

Pressemitteilung des MLR zum Thema Frosthilfe

Zum Thema Frosthilfe steht Ihnen hier eine Pressemitteilung des MLR zum Download bereit.

Verwaltungsverfahren für Frosthilfe läuft an!
Anträge können ab dem 11. September 2017 gestellt werden!

Weiterlesen …

Stellenausschreibung Hochschule Heilbronn

Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlichen Mitarbeiter (50% Teilzeit) gesucht

Die Hochschule Heilbronn mit ihren rund 8500 Studierenden ist eine der größten Hochschulen
für angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg und gehört mit zu den führenden
Hochschulen des Landes. Ihr Kompetenz-Schwerpunkt liegt auf den Bereichen Technik,
Wirtschaft und Informatik. Für das Projekt „Einsatz von Wildhefen zur maloalkoholischen
Gärung in der Weinherstellung“ im Labor für Weinmikrobiologie des Studiengangs
Internationales Weinmanagement in Weinsberg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt
eine/n

Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlichen Mitarbeiter (50% Teilzeit) Kennziffer 855-IB

mit einem Master oder Diplom oder einem anderen vergleichbaren Abschluss in Biologie,
Önologie, Lebensmittelchemie, Lebensmittelmikrobiologie, Brauwesen oder verwandter
Fachgebiete.

Die ganze Stellenausschreibung steht Ihnen hier zum Dowlnload bereit.


Weiterlesen …

Anstellen zum "Wein des Monats" - Winter 2017/2018 DEHOGA-Verkostung

Der DEHOGA Baden-Württemberg zeichnet gemeinsam mit dem Badischen Weinbauverband und dem Weinbauverband Württemberg hervorragende Restaurants mit dem Siegel „Haus der Baden-Württemberger Weine“ aus.
Im Rahmen dieser Auszeichnung werden den Restaurants ausgewählte „Monatsweine“ angeboten – sechs Sommer– und sechs Winterweine. Die Auswahl der Monatsweine findet im Rahmen einer professionellen Blindverkostung statt. Hierzu können Sie Ihren Wein anstellen.

Die komplette Ausschreibung, sowie das Anmeldeformular stehen Ihnen hier zum Download bereit.


Weiterlesen …