PM zur Infoveranstaltung mit Landwirtschaftsminister Hauk in Riegel

Winzer zeigen großes Interesse an Infoveranstaltung mit Landwirtschaftsminister Hauk
Riegel/Freiburg: Der Badische Weinbauverband (BWV) zieht insgesamt ein positives Fazit zur Informationsveranstaltung zum Eckpunktepapier, die am 22. Januar in der Römerhalle in Riegel stattfand.

Die vollständige Pressemeldung steht Ihnen hier zum Download bereit!

Pressemeldung zur Infoveranstaltung mit Landwirtschaftsminister Hauk in Riegel

Jetzt Weine anmelden zur Frühling-Sommerwein-Prämierung

Am Mittwoch, den 19. Feburar 2020 findet die Prämierung der Frühling- und Sommerweine des Jahrgangs 2019 statt!

Anmeldeschluß ist der 31. Januar 2020!

Die Ausschreibung steht Ihnen hier zum Download bereit (wie bitten die Bestimmungen zu beachten!).

Ausschreibung Frühling-Sommerwein-Prämierung

Anmeldeformular Weinprämierung

Veranstaltung des WBI zum Thema Eckpunktepapier der Landesregierung

„Was kann der Wein- und Obstbau zur Umsetzung des Eckpunktepapiers der Landesregierung beitragen?“

Zu diesem Thema findet zu nachfolgendem Termine eine Veranstaltung statt.

Termin: Mittwoch, 22. Januar 2020, 18.00 Uhr
Veranstaltungsort: Römerhalle in Riegel
Moderation: Frau Isabel Kling, MLR

Das Programm steht Ihnen hier zum Download bereit!

Sofortmeldung zur Abschlussrunde in Sachen „Volksbegehren“ am Runden Tisch

Am 18.12.2019 war die Abschlussrunde in Sachen „Volksbegehren“ am Runden Tisch.

Ergebnis:
Das Volksbegehren wird nicht weiter betrieben.
Dafür werden die Eckpunkte, ohne jede Abstriche, mit aller Konsequenz gegen unseren Willen durchgesetzt.
Ich bedauere diese Entscheidung und entschuldige mich, nicht mehr erreicht zu haben, insbesondere für die Betriebe in den Naturschutzgebieten.
Dieser Misserfolg hat seinen Ursprung auch darin, dass außer dem Badischen Landwirtschaftlichen Hauptverband und dem Badischen Weinbauverband alle anderen landwirtschaftlichen Verbände bereits im Vorfeld dem Eckpunktepapier zugestimmt haben und dies in der Sitzung noch einmal bestätigt haben.
Ich möchte nochmals unsere Winzerinnen und Winzer auffordern, auch weiterhin in der Unterstützung unseres Volksantrages aktiv zu bleiben und Unterschriften zu sammeln, damit vor der Verabschiedung des Eckpunktepapiers im Landtag unser Volksantrag berücksichtigt wird.

Kilian Schneider

Der o. g. Text steht Ihnen hier zum Download bereit!

Preisträgerverzeichnis 2019

Das Preisträgerverzeichnis zur Badischen Gebietswein- und Sektprämierung 2019
ist erhältlich beim Badischen Weinbauverband.

Bestellung per Mail unter info@badischer-weinbauverband.de, mit Angabe Ihrer Adresse.