Preisträgerverzeichnis 2019

Das Preisträgerverzeichnis zur Badischen Gebietswein- und Sektprämierung 2019
ist erhältlich beim Badischen Weinbauverband.

Bestellung per Mail unter info@badischer-weinbauverband.de, mit Angabe Ihrer Adresse.

Ehrenpreis des Badischen Weinbauverbandes e.V.

Bei der Badischen Gebietswein- und Sektprämierung 2019, welche am 7. November 2019
in der Oberrheinhalle in Offenburg stattfand, konnte der Ehrenpreis
es Badischen Weinbauverband e.V. an das Weingut Andreas Laible in Durbach
überreicht werden.

Das Weingut Andreas Laible, erhielt als Punktbester Betrieb, den Wanderpokal
zum dritten Mal und geht somit in den Besitz des Weingutes über.

Bester Kellermeister Badens 2019 ist Andreas Laible.

Pressemitteilung Badische Gebietswein- und Sektprämierung 2019

Am Donnerstag, den 7. November 2019 fand in der Oberrheinhalle in Offenburg die
Badische Gebietswein- und Sektprämierung statt.

Die Presseunterlagen zur Veranstaltung steht Ihnen hier zum Download bereit!

- Presseunterlagen Badische Gebietswein- und Sektprämierung 2019

Helfer/innen in der Landwirtschaft

Unter den im Rahmen des Integrationsmanagements der Stadt Freiburg betreuten Geflüchteten, befinden sich einige Personen, welche in ihren Heimatländern bereits langjährige Erfahrungen in der Landwirtschaft gesammelt haben, in den letzten Jahren die Grundlagen der deutschen Sprache erlernt haben und sich nun gerne hier als Helfer in der Landwirtschaft betätigen würden.

Auch wenn in den Medien häufig von einem Arbeitskräftemangel in der Landwirtschaft die Rede ist, finden sich für den Raum Südbaden kaum Stellenanzeigen für landwirtschaftliche Helfer. Auch beim Jobcenter sind dazu leider kaum Informationen zu erhalten.

Falls Sie ein Betrieb sind, der für das nächste Jahr noch Helfer (auch gerne Erntehelfer und Saisonkräfte) sucht,
wäre das Amt für Migration und Integration sehr dankbar über eine Kontaktaufnahme.

Kontaktaufnahme über:

Herr Robin Hämmerling
Stadt Freiburg im Breisgau
Amt für Migration und Integration
Abteilung 2- Integration
Integrationsmanagement
Merzhauser Straße 39
D-79100 Freiburg i.Br.
Mobil.: 0151-73032750 E-Mail: Robin.Haemmerling@stadt.freiburg.de
Fax: 0761-2016499
Internet: www.freiburg.de/integrationsmanagement

Termine Bereichsversammlungen

Die Termine zu den einzelnen Bereichsversammlungen und das entsprechende Programm
stehen ihnen hier zum Download bereit.

- Bodensee  ->   Mittwoch, den 20. November 2019 um 17.00 Uhr Winzerverein Hagnau eG

- Markgräflerland  ->  Mittwoch, den 13. November 2019 um 17.00 Uhr Bürgerhaus Müllheim

- Tuniberg  ->   Freitag, den 15. November 2019 um 17.00 Uhr Bürgersaal
                         (im Gebäude der WG Niederrimsingen)