Ausgabe: 2/2022

Sind die Reben geschnitten, kann die Vegetationsphase beginnen. Die Tage sind im Februar bereits wahrnehmbar länger und die Sonne scheint wieder öfter. Bild: Petra Littner

Inhaltsverzeichnis

  1. Weinbauverband
  2. Weinspende an Alten- und Seniorenpflegeeinrichtungen6
  3. Vorschau auf Mitgliederversammlung6
  4. Schulterschluss zwischen Lemke und Özdemir7
  5. Anstellungsfristen für Weine7
  6. Junges Baden
  7. Rebecca Heger: Die Qualität auf die Spitze treiben8
  8. Baden aktuell
  9. Kaiserstühler Weinbaumuseum wird renoviert9
  10. Naturgarten Kaiserstuhl soll sich positionieren10
  11. WG Buchholz-Sexau: Würdigung und Wechsel11
  12. Solidaritätseinsatz im Ahrtal12
  13. Fachartikel
  14. Verkürzte Laubwände punkten auch 202113-16
  15. Praxiserfahrung mit Langzapfen-Wechselkordon16-19
  16. Kompaktkurs Stickstoffdüngung19-23
  17. Verdichtungen mechanisch beheben23-25
  18. Unterstockbearbeitung im Querterrassenweinbau26-27
  19. Gesucht: Neue Geschäftsmodelle28-29
  20. Kommunikation mit den Kunden: Adresse und Mailing30-32
  21. Der Weinberg im Februar33-34
  22. Wein und Prominenz
  23. Trauben in Gedenken an einen Fälscher35
  24. Weite Weinwelt
  25. Crémant sichert den Weinbau in Luxemburg36-37
  26. Termine/Impressum
  27. Fortbildungen, Veranstaltungen, Wettbewerbe38
Cookies auf dieser Seite

Diese Webseite verwendet Cookies gemäß unseren Datenschutzbestimmungen. Durch die Nutzung unserer Webseite und dem Abrufen von Inhalten, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.